• 095 699 35 24 Отдел
    продаж
  • ‎044 333 75 46 главный
    офис
Дома по канадской технологии Блог Септик для высоких грунтовых вод
Больше новостей

Септик для высоких грунтовых вод

Септик и экология

Каждый частный и загородный дом нуждается в септике для отходов. Если же канализация будет построена неправильно, это может иметь крайне негативные последствия для экологии. Особенно это касается участков, на которых грунтовые воды подходят очень близко к поверхности земли. Это сулит следующими проблемами:

  1. О первой проблеме уже было вскользь упомянуто. Если установленный септик не будет герметичным, его содержимое попадет в близлежащие грунтовые воды. Это, в свою очередь, может привести к тому, что вредные вещества, попав в воду, распространятся и окажутся не только в водоемах, но и в колодцах, которые до сих пор нередко являются источниками питьевой воды в селах. Понятное дело, что пить загрязненную таким образом воду будет нельзя.

  2. Вторая проблема обратна первой. Негерметичность септика приведет к тому, что грунтовые воды будут переполнять септик. По этой причине владельцы участка могут столкнуться с необходимостью вызывать ассенизатор значительно чаще, чем это было бы в случае с правильным строительством септика.

Таким образом, канализация грунтовые воды не только загрязняет, но и пропитывается ими. В любом случае, это неудобно и достаточно неэкологично. Если вы не хотите наносить вред окружающей среде и получать лишние заботы, стоит сразу строить септик с соблюдением технологии.

Особенности монтажа автономной канализации при высоком УГВ

Для того чтобы канализация при высоких грунтовых водах в дальнейшем качественно выполняла свою работу, необходимо следовать некоторым правилам во время ее установки. Также стоит учитывать то, что лучше всего производить установку летом, так как в жаркое время года грунтовые воды отступают на максимальную глубину от поверхности. Если же вы выберете другую пору года, будьте готовы к тому, что у вас возникнут некоторые сложности в связи с тем, что в земле будет большое количество воды из талого снега. В некоторых случаях может придется даже откачивать грунтовые воды насосом.

Следующее, что необходимо знать – желательно оставлять зазоры примерно в пятнадцать сантиметров между самим септиком и стенками вырытой для него ямы. Важно уплотнить дно этой ямы и насыпать песчаную подушку, толщина которой также должна доходить примерно до пятнадцати сантиметров. Следует помнить, что грунтовые воды так или иначе все равно будут попадать в вырытую яму, поэтому для обеспечения неподвижности септика стоит хорошо уплотнить песок. Обычно это делают, поливая засыпаемый песок и утрамбовывая его слой за слоем.

Преимущества установки ДКС при высоком УГВ

У установки ДКС есть множество положительных сторон:

  1. Автономная канализация при высоких грунтовых водах обычно делается из прочного надежного материала, который обеспечит отсутствие протекания отходов в грунтовые воды и обратного эффекта.

  2. Также привлекает тот факт, что подобные системы могут без проблем прослужить не менее чем сорок лет, а то и все пятьдесят.

  3. Чаще всего ДКС оснащаются всем необходимых для наиболее удобного и быстрого откачивания отходов в случае заполнения септика.

  4. Обычно дачные канализационные системы имеют приемлемую цену. Учитывая высокий уровень качества и будущую долговечность системы, этот вариант – идеальный выход для случаев, в которых установке других типов канализации мешают высокие грунтовые воды.

Если правильно следовать технологии установки и не пожалеть на это сил и времени, вы останетесь максимально довольны полученным результатом. Также вы оградите окружающую среду от риска попадания токсичных отходов в грунтовые воды и значительно упростите себе жизнь.

Бабич Антон
руководитель отдела продаж
Помните: работа профессионалов – залог долгой и качественной работы всех элементов вашего дома!
Перезвоните мне!
Заказать звонок
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!