• 066 232 24 97 Отдел
    продаж
  • ‎044 333 75 46 главный
    офис
Дома по канадской технологии Блог Сборные дома
Больше новостей

Сборные дома

Что такое сборной дом?

Сборные дома – дома, в последнее время популярные по всему миру. Они представляют собой здания из трех основных частей: фундамента, сборной металлической или деревянной конструкции и стен из сип-панелей, прикрепляемых к этому каркасу. Также есть крыша.

Сборные дома Украина открыла для себя не так давно, хоть эта технология распространена в мире уже достаточно долгое время. Особо большое количество таких построек можно встретить в Канаде, которую считают чуть ли не родиной современных сборных домов.

Основной элемент в постройке подобных зданий – сип-панели, также называемые сэндвич панелями. Такое название дано им из-за их особого устройства: два слоя жесткого материала – металла, ПВХ, ДВП или другого – и утеплитель между ними. Утеплителем может послужить, например, минеральная вата, пенополиуретан, или более «натуральный» вариант – опилки.

Интересно, что «предки» сборных домов были известны в Европе и Скандинавии еще около пяти столетий назад. Люди того времени быстро поняли, что такая технология постройки значительно быстрее, дешевле и легче воздвижения зданий из того же кирпича.

Преимущества сборных домов

Те, кто решил построить сборной дом, должны знать о преимуществах данного вида построек:

  1. Наиболее значимый плюс – дешевизна стройматериала и высокая скорость воздвижения таких домов.

  2. Строить здания из сип-панелей можно практически в любое время года: благодаря отсутствию необходимости «мокрых» отделочных работ, собирать каркасный дом можно даже зимой.

  3. Благодаря легкости сэндвич-панелей, с процессом воздвижения здания справится минимальное количество рабочих, что также сэкономит средства будущему владельцу дома.

  4. Легкость стройматериала приводит к еще одному положительному качеству сборной постройки: у вас не будет необходимости воздвигать массивный фундамент, как это бывает с домами из более тяжелых материалов. Дело в том, что тяжелые здания требуют массивного фундамента из-за риска значительной осадки почвы под весом постройки. С сип-панельным же домом вам это не грозит. Часто такие постройки ставят на свайные фундаменты или мелкозаглубленные ленточные.

  5. Благодаря этой же легкости материала у вас будет полная свобода действия насчет архитектурных форм вашего будущего дома. Вы сможете построить дом вашей мечты.

  6. Сборные дома относят к классу энергоэффективных, что в буквальном смысле значит отсутствие необходимости переплачивать за отопление и электроэнергию. За счет особенностей конструкции сэндвич-панелей, тепло надолго остается внутри дома. Поддерживать микроклимат в таком здании куда проще, чем в привычных нам кирпичных сооружениях.

  7. С таким домом вы можете не опасаться пожаров. Сип-панели хорошо сдерживают распространение огня. В сочетании же с пожаростойкой отделкой такая постройка будет практически полностью вне досягаемости для возгораний.

  8. Говоря об отделке, важно сказать о том, что еще одно преимущество сборных домов в том, что вы сможете выбрать любой вариант внутренней и внешней отделки. Часто для укрепления здания используют панели из OSB, поверх которых штукатурят и красят, либо же используют популярный сейчас сайдинг. Для домов в деревне – дач, например, – используют фасадную доску или брус, который также увеличивает пожаростойкоть дома, так как при возгорании не горит, а медленно тлеет.

  9. Следующий плюс понравится людям, следящим за состоянием окружающей среды. Практически все материалы, используемые при постройке подобных зданий, экологичные и безвредные для природы.

  10. Завершающим плюсом является то, что при правильной постройке, правильном обустройстве системы вентиляции и выборе качественных панелей для стен, вы сможете создать эффект «дышащего дома». Лишняя влага будет покидать помещение без потерь тепла.

В любом случае, сборные дома – это возможность получить новое жилище за максимально короткий промежуток времени, при этом, не потратив большого количества средств. Обычно для постройки каркасно-панельного дома необходимо около двух недель. С привлечением команды специалистов – семь дней. После завершения строительства, вы получите здание, не страдающее от теплопотерь, которому можно будет придать любой нравящийся вам внешний вид.

Учитывая то, что современный тип сборных домов пришел к нам из Канады, нет ничего удивительного в словосочетании «Канадские дома», применяемом к такому типу построек. Если не отклоняться от канадской технологии, вы получите здание высокой надежности и удобства. Поэтому, подбирая место для покупки исходных материалов (или целых домов), выберите компанию, производящую то, что вам нужно, исключительно по канадской технологии. Так вы точно останетесь максимально довольными полученным результатом.

Бабич Антон
руководитель отдела продаж
Помните: работа профессионалов – залог долгой и качественной работы всех элементов вашего дома!
Перезвоните мне!
Заказать звонок
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!