• 095 699 35 24 Отдел
    продаж
  • ‎044 333 75 46 главный
    офис
Дома по канадской технологии Блог Энергосберегающие дома
Больше новостей

Энергосберегающие дома

В ХХІ веке остро встала проблема уменьшения запасов природных энергоресурсов, что явилось стимулом для поиска альтернативных, возобновляемых источников в виде солнечного света, силы ветра, биологического топлива и т.д. Только в Европе с мягким континентальным климатом около 40% всех видов вырабатываемой энергии идет на освещение и обогрев приватной недвижимости, а в странах с более суровыми климатическими условиями потребление значительно выше. В целях улучшения экологической безопасности, разумного и экономного расходования ресурсов, одним из наиболее перспективных направлений признано строительство энергосберегающего дома. В Канаде, где зимние морозы бывают больше 40 градусов, благодаря применению современных технологий глубокой переработки древесины достигли очень позитивных результатов, создавая дома из СИП-панелей. Они одновременно соответствуют требованиям экологического стандарта Built Green, комфортны для жизни и удовлетворяют требованиям экономической энергоэффективности Energy Star (при эксплуатации дома потребление энергии минимум на 25% меньше, чем в стандартных аналогах). Эта тема чрезвычайно актуальна для нашей страны, в которой отопительный сезон длится в среднем полгода, а тарифы за коммунальные услуги имеют стабильную тенденцию к росту.

Что такое энергосберегающие дома

Энергосберегающие дома – это уникальные быстровозводимые каркасно-панельные здания, прочные конструкции из натуральных экологически чистых материалов, обеспечивающих высокий коэффициент герметичности, теплоемкости и теплопроводности. СИП-панели изготавливают из возобновляемого высококачественного сырья – хвойной древесины (крупноразмерная стружка ели, сосны). По принципу сэндвича между панелями размещают слой твердого пенополистирола, затем осуществляется процесс прессования в режиме высокого давления и температур. Еще совсем недавно SIP-панели в Украину импортировались из-за рубежа, основные производители: Канада (Norbord), США (Louisiana Pacific, Georgia Pacific) и Австрия (Egger, Kronospan). Сегодня активно используются сэндвич-панели отечественного производства.

Чем отличаются энергосберегающие дома

Дома, возведенные по канадской технологии, отличаются возможностью проводить строительные работы без применения спецтехники и тяжелого оборудования в любых погодных условиях, а также высокой скоростью их осуществления (в среднем 90 дней). Каркас обшивается плитами OSB (ориентировано-стружечными) и утеплителем. В оконные проемы монтируются двойные/тройные стеклопакеты, обладающие хорошими показателями звукоизоляции, а также сохранения тепла (до 50% энергопроницаемости). Для внешней отделки используется декоративная штукатурка, сайдинг из ПВХ или облицовочный кирпич. Эксплуатационный срок дома рассчитан не менее чем на 100 лет. В нем может комфортно, в здоровой атмосфере жить не одно поколение семьи, не задумываясь о растущих тарифах на потребление энергии.

Преимущества энергосберегающих домов

Невозможно переоценить преимущества, которые дает энергосберегающий дом:

  • быстрое строительство;

  • экологически чистые сертифицированные материалы не разрушают окружающую среду, не вызывают у жильцов ощущения дискомфорта или аллергических реакций;

  • технология строительства, применяемая с учетом естественной конвекционной вентиляции (рекуперации) эффективно, вдвое больше обычного снижает потери тепла;

  • огромное разнообразие готовых проектных решений, выполненных в разных стилях дизайна с количеством этажей от 1 до 4 (согласно действующему законодательству), возможность реализации индивидуального проектирования;

  • прочность конструкции, рассчитанная на века;

  • отличная звукоизоляция;

  • экономия семейного бюджета по оплате счетов за потребление энергии;

  • быстрая окупаемость инвестиций в недвижимость.

Дома с положительным энергобалансом

В настоящее время эта идея еще не получила массового распространения, но в самом недалеком будущем частные домостроения будут не только экономно потреблять энергию, но и с помощью солнечных коллекторов и ветрогенерирующих установок самостоятельно вырабатывать ее для покрытия собственных эксплуатационных нужд. Энергоэффективная отопительная система одного дома, вырабатывающая избыточное тепло, сможет трансформировать его в энергию и распределять ее по сети между другими потребителями, таким образом, поддерживая общий энергетический баланс.

Компания PolarHouse специализируется на строительстве каркасно-сборных домов по канадской технологии с использованием SIР-панелей собственного производства. Построить умный дом реально уже сегодня.

Бабич Антон
руководитель отдела продаж
Помните: работа профессионалов – залог долгой и качественной работы всех элементов вашего дома!
Перезвоните мне!
Заказать звонок
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!