• 066 232 24 97 Отдел
    продаж
  • ‎044 333 75 46 главный
    офис
Дома по канадской технологии Блог Энергоэффективные дома
Больше новостей

Энергоэффективные домаЭнергоэффективные дома

Что такое энергоэффективные дома?

Энергоэффективные дома – дома, при строительстве которых основной упор был сделан на повышение возможностей здания к экономии энергии. На данный момент такие здания популярны по всему миру, так как стоимость отопления отнюдь не низкая, и каждый человек старается найти способ платить меньше. Отличным решением является постройка дома, который будет нуждаться в минимальном количестве отопления.

Классификация энергоэффективных домов

Энергоэффективные дома бывают двух типов:

  1. Активные.

  2. Пассивные.

К первому типу относят дома, объединяющие в себе технологии умного и пассивного домов. Однако у них есть недостаток, снижающий их популярность: в отличие от пассивных энергоэффективных домов, активным требуются дополнительные источники энергии для поддержания температуры. Пассивным же домам это не нужно: в основном, они сберегают энергию за счет правильной технологии возведения.

Также энергоэффективные постройки классифицируют следующим образом:

  1. Дома, генерирующие энергию. Представляют собой постройки, производящие достаточное количество энергии для удовлетворения собственных нужд. Это возможно за счет таких источников энергии, как солнечные батареи и качественной теплоизоляции самих зданий.

  2. Дома низкого энергопотребления. Эти дома построены таким образом, чтобы потреблять как минимум на пятьдесят процентов меньше энергии, чем обычные здания.

  3. Дома ультранизкого энергопотребления. Таким типом домов, например, являются пассивные сооружения. Они потребляют на семьдесят-девяносто процентов меньше энергии, чем обычные дома. Это возможно благодаря высокому качеству теплоизоляции. Внутри таких построек поддерживается микроклимат, тепло же получается из бытовых электроприборов по типу чайника, а также человеческого тепла. Подобные дома также мало влияют на окружающую среду.

  4. Дома с нулевым выбросом СО2. Преимущество таких зданий в том, что они пользуются практически полностью возобновляемыми ресурсами: самостоятельно обеспечивают себя электроэнергией, необходимой не только для отопления, но и для прогрева воды, освещения, приготовления еды и других нужд владельцев дома.

Нормирование тепловой защиты зданий энергоэффективных домов

В процессе постройки энергоэффективного дома нормирование тепловой защиты рассматривается иначе, чем в случаях с другими постройками. В отличие от других типов зданий, энергоэффективные дома считаются полной энергетической системой, поэтому в процессе стройки учитываются не только возможные теплопотери стенами, крышей и полом, но и другие факторы влияния. Проектируя такие здания, архитектор может варьировать разные типы теплозащиты и выбирать, на каком участке здания какой из них лучше применить. При этом он учитывает не только внешние факторы влияния (например, погоду), но и внутренние: микроклимат внутри здания.

Классы энергоэффективности

Энергоэффективность зданий представляет собой возможность наиболее рационального использования электроэнергии. Достигается она при помощи снижения расходов электричества за счет устранения факторов, влияющих на его потери.

Чем выше энергоэффективность вашего дома, тем меньше вам придется платить по счетам. Определяется она с помощью специальной формулы, определяющей процент разницы между расчетным значением фактических теплопотерь и максимальным значением.

На данный момент существует пять классов энергоэффективности зданий:

  1. A. Минус 50 и больше.

  2. B. От минус сорока девяти до десяти.

  3. C. От девяти до нуля.

  4. D. От одного до двадцати пяти.

  5. E. От двадцати шести до семидесяти пяти.

  6. F. От семидесяти шести и выше.

Энергоэффективность достигается с помощью новых технологий и правильного подхода к постройке домов. Одним из наиболее энергоэффективных вариантов являются канадские дома, также называющиеся домами из сип-панелей. Помимо того, что они обладают низким уровнем теплопотерь, такие дома недороги и максимально просты в постройке. Сэндвич-панели обеспечивают экономию энергии за счет своей трехслойной структуры, а каркасный способ постройки ускоряет процесс воздвижения здания.

Бабич Антон
руководитель отдела продаж
Помните: работа профессионалов – залог долгой и качественной работы всех элементов вашего дома!
Перезвоните мне!
Заказать звонок
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!
Подать заявку!