POLAR HOUSE
БУДІВНИЦТВО ЗАМІСЬКИХ БУДИНКІВ
UA RU
391035_7976
Головна
/
Блог
/
Автономная канализация дома из SIP-панелей

Автономная канализация дома из SIP-панелей

« Назад

Автономная канализация дома из SIP-панелей  02.04.2021 17:05

В современных реалиях «удобства во дворе» встречаются крайне редко и постепенно отмирают как негативный пережиток прошлого. Для людей естественно стремление к комфорту и грамотно устроенная канализационная система одно из обязательных требований, предъявляемых к качеству жизни в частном секторе и загородных поселках.

16.1.b

Особенности канализации в канадском доме от обычной

Сегодня в сегменте малоэтажных застроек на пике популярности дома и коттеджи, возведенные по канадской технологии. В них вместо обычных бетонных конструкций или стен, выложенных из кирпича, применяются композитные древесно-стружечные сип панели, обладающие высокими прочностными, энергосберегающими и звукоизоляционными характеристиками при условии не нарушения их целостности. Автономная канализация частного дома не имеет принципиальных отличий и представляет собой наружную магистраль, соединенную с септиком, и внутренний вертикальный служебный стояк с разводкой труб для подключения сантехники. Внутри здания лучше использовать открытый монтаж, чтобы в случае протечки быстро отреагировать и принять меры по ее устранению. Наружный трубопровод, предназначенный для отвода канализационных отходов в септик, располагают под уклоном от домостроения, составляющим не менее 2 см на один погонный метр. В профилактических целях от промерзания в зимний период выполняется его утепление теплоизоляционным влагостойким материалом.

Правила, которые нужно знать

Несмотря на то, что автономная канализация дома из SIР-панелей осуществляется согласно стандартным нормативам, необходимо соблюдать следующие требования:

  • укладку трубопровода нужно выполнять в точном соответствии с заранее составленной схемой;

  • обеспечить при монтаже необходимый угол наклона канализационных труб;

  • места соединений узлов должны быть максимально надежными и плотными;

  • прочные крепления к настенным панелям должны на 100% гарантировать неподвижность трасс и всей канализационной структуры в целом;

  • категорически не допускается выгибание, провисание труб, а также любые другие виды их деформации;

  • качество используемых при монтаже канализации материалов должно быть безупречным, чтобы избежать трудностей состыковки, лучше всего приобретать трубы и соединительные элементы у одного производителя.

Особенности установки сантехники

Желательно на стадии проектирования дома четко определиться с месторасположением санузла и конкретизировать расположение предметов интерьера. Монтаж ванны или душевой кабины не составляет особой трудности, но там, где запланирована установка раковины умывальника, писсуара, биде, а также унитаза, необходимо предусмотреть отдельную каркасную стойку для надежного настенного крепления сантехники, так называемую зону повышенной прочности. Если заблаговременно не побеспокоиться об этом специфическом нюансе, впоследствии придется покупать дорогостоящее сантехническое оборудование с напольной инсталляцией.

Нужна ли канализации вентиляция?

Ответ на поставленный вопрос однозначно утвердительный. Автономная система канализации, изначально спланированная в комплексе с принудительной вентиляционной системой типа YourAir, встроенной в стеновые панели, позволит жильцам каркасно-панельного дома в полной мере повседневно чистым воздухом. Она компактного размера, не занимает полезную площадь помещений, эффективно предотвращает образование конденсата, выводит углекислый газ, мгновенно устраняет неприятные запахи.



Рассчитать стоимость работ
Оставьте заявку наш менеджер перезвонит вам в течение 10 минут
Це поле є обов'язковим для заповнення
Ваше имя:
*
Це поле є обов'язковим для заповнення
Телефон:
*
like
Спасибо! Форма отправлена
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Связаться с нами
Це поле є обов'язковим для заповнення
Ваше имя:*
Це поле є обов'язковим для заповнення
Телефон:*
Це поле є обов'язковим для заповнення
Пользовательское соглашение
*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена